fav!diary

毎日のごはん日記 

6月5日(金)

昼食

吉野家風牛丼

 

夕食

鮭の西京漬け

 ・鮭    3切れ

 ・白味噌       多めの大さじ2

 ・酒    大さじ2

   ・みりん  大さじ1

    ・砂糖   小さじ1

    ・醤油   小さじ1

 

f:id:favfavorite:20200605180127j:image

前日漬けこんでおいたもの。

f:id:favfavorite:20200605180206j:image

魚焼きグリルにアルミホイルを

くしゃくしゃ〜っとして、

元に戻して鮭を並べ、中火で5分。

鮭の様子を見ると焼き色が付いてなかったのでさらに強火で1分。

f:id:favfavorite:20200605180540j:image

良い具合に。

次にひっくり返して、中火で3分。

f:id:favfavorite:20200605180621j:image

出来上がり。

しじみの赤だし

ほうれん草のおひたし

たまご豆腐

f:id:favfavorite:20200605200904j:image