fav!diary

毎日のごはん日記 

10月27日(火)

昼食

おでん

ミートソースのパスタ

 

おやつ

スイートポテト

f:id:favfavorite:20201028121828j:image

さつまいもを水にさらし、

f:id:favfavorite:20201028121852j:image

柔らかくなるまでゆでる。

f:id:favfavorite:20201028121925j:image

マッシャーでつぶしてたら、こんなんなった。

f:id:favfavorite:20201028121959j:image

フォークで改めて。

f:id:favfavorite:20201028122033j:image

さつまいもが熱いうちに、

バター、砂糖を混ぜる。

最後に牛乳を入れて調整する。

f:id:favfavorite:20201029060326j:image

丸めてアルミホイルのカップに入れ、

卵黄をぬる。

ハケは無くてOK

無印良品の小さいシリコンスプーンが

いい仕事する。

スプーンの方で、卵黄をすくい、裏でぬりぬり。ハケが無くても、これで十分。

f:id:favfavorite:20201029060813j:image

卵黄をぬり終わったら、アルミカップ

さつまいもにそわすように、

ぎゅっとする。

f:id:favfavorite:20201029060948j:image

トースターで5分程焼いて完成。

 

夕食

さばと小松菜のもずく黒酢あん

f:id:favfavorite:20201029202934j:image

塩サバに片栗粉をつけて、カリッとするまで揚げ焼きする

f:id:favfavorite:20201029203050j:image

f:id:favfavorite:20201029203221j:image

黒酢入りもずくを使用

f:id:favfavorite:20201029203236j:image

 

厚揚げと大豆入り肉味噌

f:id:favfavorite:20201029203609j:image